Русалка

Наталья Белянина Баранова
На протяженье нескольких веков,
она всегда тянулась к свету.
Чтоб вырваться из бездны синих вод
и побродить немножечко по свету.

И вот однажды, в миг стенаний
И грез безумных, в синеве морской.
Ей дали шанс исполнить то желанье
И выйти из воды, на брег людской.
 
И тихой, неуверенной походкой
С безумным взглядом, озирая всех
И с любопытством, словно бы украдкой
Она шла к людям, вызывая смех.

Над ней смеялись и кидали камни,
Ее дразнили, обижали не тая.
И вызывая в сердце боль, страданье,
Она плелась по берегу моля.

Моля вернуть ей, ту былую радость,
Ту веру и безумную мечту,
Ту так не сбывшуюся сладость,
Забрать ту боль и горькую слезу.