Как агнец сердце у меня

Черняева Мария
Как агнец сердце у меня,
Но разорвать его не в силах.
Я – вечная его раба,
Алея, кровь несется в жилах.
Накал страстей, мурчанье рифм…
Впервые в Риме повстречала
И у фонтана «Де Тре Ви»
Мне мыслить сердце помешало!
Оно повелевало мной,
Взывало: наслаждайся мигом!
Безумствовал ночной покой
Рука строчила строфы грифом.
Италия, твой дерзкий нрав,
Мне дорог, но не в этом дело…
Россия – Родина моя
К ней сердце с ветром полетело…
Хлебнув с дороги берегов,
Распластанных вдоль всех окраин
Сердечко бьется в такт оков,
Безумства дикие спасая,
Которые родной мой край вложил
В красоты неземные:
Здесь Жигулевские стоят
Красивые и золотые,
А Волга со своих глубин
Повелевает подчиниться!
Ей сердце сочиняет гимн!
Ну, как в красоты не влюбиться!
И снова я лечу, бегу,
Во всем за сердцем поспевая
Уже я ног не берегу,
В мозоли пятки издирая…
И вижу: сердце замерло
Стоит у вечности – святыни
Так плачет родное оно,
А я стою в Ирусалиме!
Боюсь произнести хоть слог,
Пошевелиться не решаюсь…
А в сердце бьется столько строк -
И я во всем бумаге каюсь.
Слезами омывая путь -
Я исцеляю бессердечность
Всегда в союзе с сердцем будь
Тогда сумеешь встретить вечность!