Музе

Роман Чернов
В минуты редкие свободы
От дел, работы, суеты,
Волшебное дитя природы,
Твоей я пленник красоты.

Пройдут века, меня не будет,
А ты останешься собой,
Твой облик будет так же чуден,
И влюбится в тебя другой.

Его пусть будут лучше строки,
Но сохрани и мой листок:
Любил не меньше я нисколько,
А просто выразить не смог.

Не смог вложить в слова сухие
Твои черты и милый взгляд,
И этих глаз, и губ любимых
Зовущий, нежный, сладкий яд.

12.05.2006г.