Уйди..

Вождь
Уйди, умри, мой милый Друг,
Развей по площади гранитной,
Весь этот замкнутый, бредовый круг..
Всё то, что мне не выветрить
Ни жертвоприношеньем,
 ни молитвой..

Когда моя седая голова
С ухмылкой спрыгнет с эшафота,
Тогда забудут реки,
 что имели берега
И канет старый мир в эпоху нового
 всемирного потопа..

И что тогда Она!?
Она - не чувствуя глобальной смерти,
Пройдет по тонкой кромке лет..
И то, что кто-то этим всем
 так нудно и ненужно вертит,
Не сможет заглушить её холодный,
Но до страха яркий,
 разламывающий тени свет..

Икотой праздничной
Смирит Её всесильный свет моё сознанье,
И я, растоптанный, полезу вверх –
К заснеженной макушке мирозданья,

Туда, где снова буду ощущать себя,
Как сунувший конечность в воду грек..