По лестнице к небу

Анна Андерсон
Нежные звезды с небес улыбаются,
Золото сыплют на головы нам…
Ангелы песни поют и пытаются
Яркие краски придать будним снам…
 
Знаешь, бывает, что четко мне видится-
Лестница в небо и поступь шагов…
Только дойду до конца-тучи вздыбятся,
Скинут на землю с приданьем оков…

Веришь, порой очень робко мне кажется-
Ждет на верху меня лестницы той
Чудо, что с мыслями вовсе не вяжется…
Ждет очень долго…и ждет не в первой.

Слышишь, я вновь ударяюсь о землю…
Видишь, поломаны крылья опять…
Чувствуешь, боль? Я молчанию внемлю.
Нет… Не умею еще я летать…

Месяц на рожках качает видения,
Светом своим обещанье даря…
Боже! Быть может в своих сноведениях,
Там на верху я втречаю тебя…

Ты ли меня так таинственно манишь,
Ангел, что песни слагает в ночи?
Золото звездное ты ли мне даришь?
Ответь, умоляю!..Скажи! Не молчи!

Когда до тебя дохожу в поднебесье
Ты руку не хочешь мне подавать…
Толкаешь к земле…
 Тихий голос «Надейся!
Сумеешь любить - научу я летать!»
24.05.07