Славянский рассвет

Юрий Бахурин
Звезда скитаний затухает в небесах.
Я натянул потуже тетиву на луке.
Ветра несут лесного пробужденья звуки
Огонь, зажжён с заката в очаге, исчах.

Медвяный аромат главу закружит хмелем,
Трава помятая воспрянет, скрыв следы.
Я опрокину ковш колодезной воды
Возьму оружье и покину тихий терем.

Навстречу верный конь приветливо заржёт –
Он заскучал и рвался к воле, в бой, в полёт,
От пут уставший и давно манимый степью…

Я лук с плеча сниму и запущу стрелу
К рассветной дымке неба, к тихому теплу,
Где Солнце встало из воды багряным вепрем.