Ты смотришь старое советское кино...

Дмитрий Журидов
Ты смотришь старое советское кино.
Меня оно тогда еще достало.
Ты научилась лгать и пить вино,
И словно жиром ложью обрастала.

Не отрицай, что виделись вы вновь.
Ты веришь, он когда-то разведется,
А ваша связь перерастет в любовь…
Но по ночам ей не хватает солнца!

Мне нелегко смотреть в твое лицо.
Тебе помочь могу сейчас едва ли.
Он бережет удобное кольцо,
А ты – мечту о ложном идеале.