Забытое скерцо

Галина Ольховик
 "Соло...соло на теле виолы,
 соло...на голом сердце
 девочки-скерцо..."
 Ольга Арефьева

А здесь такая тишина,
и слышно,как трещат цикады,
и тихо плещется волна
вдали от шума автострады.

Бездонна неба синева,
ах, этот пух в преддверье лета.
Вуалью - тучи. Чьи слова
на дождик наложили вето?

А где-то плавится жара,
и город весь поник в истоме,
знакомым "Скерцо" со двора
проводит лето нас до дома.