Уроки геометрии

Екатерина Тимонина
Мы встретились - две точки у дороги.
И дальше вместе шли мы по-прямой.
Привыкли друг ко другу понемногу,
И лучик наш родился золотой.

Я думала, что вместе мы - окружность,
Любви не будет края и конца,
Четвертую бы точечку нам нужно
Родить девчонку, или вновь - юнца.

Но вклинилась в фигуру к нам кривая
И целостность собой разорвала.
Теперь ты с ней, но нам она - чужая,
И мы с лучом остались без угла.

В фигуре нашей был ты основаньем,
Теперь же стал нам просто стороной.
Мы все от треугольника устали,
Ведь ты то с нами, то опять с кривой...

Тень от изломов жить теперь мешает...
Наш лучик потихонечку растет...
Такая геометрия бывает,
Что аксиомы к ней не подберешь...