Крымская элегия

Ксюнька
Когда солнца расплав
Опускает крыши,
Закрой глаза.
Может, услышишь
Предвечернее пение у горного озера,
Ветра гул в облаках розовых.
Запаз каштанов отцветших
И свежих жасминов
Сквозь одуванчиков гомон
И пух тополиный
Можешь почуять?..
Так было наза 2 недели.
Море лежало,
Вокруг него горы редели,
Взгляд пропуская к прозрачной и зыбкой границе
Неба с водой.
Как мечта, что не чаяла сбыться...

Знойное марево. Плавятся крыши с асфальтом.
Кончилась первая часть.
Духота и шипенье кондея.
И только горы ночами встают возле края постели.
И только море шумит, обнимая колени и стопы.
Только лишь сны мне остались. И главным героем в них...