Книга новых мыслей

Вайгерр
Погасло дневное светило
Наступило время тьмы.
Как жарко больно и красиво,
Вкушая правила игры,
Мчать, бить о каменные рифы,
Не жалея головы иной,
Искать лазейки в лабиринты
Руками, правильной душой.

Стоять. И молча, без дыханья
Смотреть за теплою луной.
И, принимая за молчанье,
Внимать ей сердцем и собой.
Смотреть на сонных опоздалых,
Что так хотят успеть домой,
Пока луна всех самых малых
Окрасит, озарит простой…
Простой гуашью, пластилином,
Простыми, алыми цветами,
Как, находившись в час под игом,
Славяне кровь пускали сами…

Славяне были… наши предки…
Что дела нам сейчас до них?
Давайте хворост, лучше – ветки,
Костер мы сложим – сложим стих.
Для них, для поздних опоздалых,
Для рифов, лабиринтов, стен.
Все под луной до самых малых,
До самых старых вен…