Сколько ж можно

Александр Роот-Колмаков
Сколько ж можно и, что им всем надо,
Синяки на плече от приклада.
Синяки на плече и не только,
Сколько ж можно ну, сколько же, сколько.
Лезут пьяной толпой, оголтело,
Сердце в клочья, разорвано тело.
Сердце в клочья, душа обмирает,
То ли сон, то ли явь, кто там знает.
Перепутано всё, не отмыться,
По ночам Русь холщёвая снится.
Перелески, поля и дороги,
Перебитые руки и ноги.
Арамейские свитки, скрижали,
Наших снова в ущёлье прижали.
Перезвон колоколен, набатом,
Дух победы хмельной в сорокпятом.
Думал ль кто, что потом доведётся,
Как аукнется, так отзовётся.
Отзовётся, и в синие дали,
Журавли навсегда улетали.
Забирая врагов и друзей,
Не деля на холопов, князей.
Уровняв, примирив, не деля,
Тех, кто сбоку, и кто у руля.
Сколько ж можно и, что нам всем надо,
Синяки на плече от приклада.
Синяки на плече и не только,
Сколько ж можно, ну, сколько же, сколько.
 24.05.2007.