Мы кем-то были в жизни прошлой...

Алексол
Мы кем-то были в жизни прошлой,
Бытует вот теория такая,
По той теории безбожной
Живем, о прошлом ничего не сознавая.

Но где-то там, в сплетеньях хромосомных,
Нам кто-то записал предшествующий роман
И наши предки из веков бездонных
Сказать хотели что-то нам.

Кто это был? Не знаю – женщина, мужчина,
Был это воин, царь, а может раб.
А может девочка, еще совсем невинна,
А может старый добрый эскулап?

А мы живем себе напропалую,
Не думая о будущем своем,
Но может быть и мы в ту жизнь иную
Когда-нибудь по воле случая войдем.