Прости...

Роман Харченко
Я вновь один, лишь звездное небо.
Свет тысяч точек зовет за собой.
И открыв окно, я тянусь к нему,
Забыв про тело, ища лишь покой.

Я делаю шаг, теряя реальность.
Оболочку души, обрекая на прах.
Ветер – мой безликий попутчик –
Сотрет следы, развеяв прах.

Лишь смерть приносит свободу,
Независимость мыслей, отсутствие чувств…

Вновь отвергаю я бога,
Ведь смысл религий, в сущности пуст.

Отвернувшись от мира, ища ответ.
Разорвав паутину проповедчиской лжи.
Укрывшись плащом, опустив капюшон,
Потеряв смысл и право жить.

Холодный ветер приводит в сознанье,
За секунду до смерти, её образ в глазах.
Удар, мгновенная боль
Её имя на сжатых устах.

Я избавил свою душу от мук.
Смерть принесла исполненье мечты.
Теперь я всегда рядом с ней,
И хочу просто сказать ей: «Прости…»