Сон

Роман Харченко
За окном кромешная мгла,
Но чувствую на себе чей-то взгляд.
Глаза без зрачков, словно рентген
Пронизывают тело, совершают обряд
С моей душой…
Леденеет кровь, опускаются руки,
Стекленеет взгляд, слезы как соль.
Но ради любви я готов на муки,
Последний вздох, острая боль…
Вырастают крылья…
Я взлетаю, сбросив тяжкое бремя,
Сорвав оковы, что сковали сердце.
Но, став свободным, хочу вернуть время…
Воспоминания, от них не деться,
Они разъедают…
Сгоревшее тело на землю упало
Кислотный дождь уничтожил кости…
Память исчезла, забвение настало…
Безликий демон, незваный в гости –
Смерть…
Заберет мою душу с собой в преисподнюю,
Где на алтаре совершит ритуал.
Стеклянным ножом, разорвав в лоскуты
Мое сознание, предел настал
Мои чувства…
Они угасли, обратились в пепел
Ровным слоем, укрыв мою тень,
Секунда, и развеял ветер…
Рассвет…настал новый день…
Я проснулся…