Перед рассветом бессонная ночь...

Роман Харченко
За окном предрассветная тишь,
Пустые улицы, только музыка звезд.
Я сижу в окне, пытаюсь забыть
Желания полуночных грёз.

В тысячный раз играет «Арда»,
Тающий снег согревает мне душу.
С пересохших губ срывается имя,
Той, чей я покой не нарушу.

Я понимаю безответность чувств.
Я осознал, что вместе не быть…
Воспоминания причиняют боль,
Но ради этой боли я буду жить.

Рубцами на сердце остались детали:
Её улыбка, загадочный взор.
Нежный голос, словно отглас луны.
В сознание рисует незабываемый узор.

Мгновение встречи – целая жизнь,
Расставание…одиночество – смерть.
На венах, эскизы картин,
А краски – кровь…