каштаны цветут...

Сергей Эфон
каштаны цветут
будто склонился к ведру
колодца в ночи


огромна в небе
и как звезда на снимке
луна на руке


ручей в пузырях
с шумом струя кипятка
в чай с первой мятой


легче и легче
от сирени к сирени
держите меня


(Бывает хайки интересно не только подсматривать, но и подслушивать - составлять из слов услышанных мнений или обсуждений; "каштаны..", "луна.." и "сирень" - составлены из слов обсуждений виденных мной картинок, а фразу "чай с первой мятой" - взял в одном из форумов, где авторизоваться не было желания, так что если собственник "мяты" захочет "схонкадоренное" у него хайку взять себе, пусть берет. За мяту спасибо! Может нарву и заварю.)