Я наслаждаюсь тишиной...

Валя Некрасова
Я наслаждаюсь тишиной,
Отсутствием людей, машин.
Вдали тайга стоит стеной,
Раскинулся ковер долин,
Могучий тополь мудро дышит,
И галки на стогу сидят,
Оса жужжит под старой крышей,
И на заборе банок ряд
Сверкает солнцем, чистотою.
В душе такой порядок, лад…

Но вновь разрушится тобою,
Случайным словом, вдруг, дождем…
И радуюсь сейчас покою,
И упиваюсь этим днем!

6 сентября 1998 года
Кедровка