Когда я сочинял стихи?

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 187

Когда я сочинял стихи?
Тогда в былом, тогда вначале,
О, как они тогда звучали,
А ныне? Ныне все плохи.
О, как я сочинял стихи!
Как рифма в горле трепетала.
А за окном мечта витала.
И были мысли те лихи.
А ныне? Ныне я не тот.
Не тот, что давеча, что прежде.
И я запутался в надежде,
Заполнен мой несчастный рот
И чем угодно, но не рифмой -
Судьбы Безжалостный тариф мой.