Пиво долой!

Парамон Перегрин
Да, закон суров – но он – Закон. У него есть все – и меч, и нива! Вскоре запретят, товарищ, пиво! Курево и пиво нынче – вон!!! Вскоре запретят разбой и мат, грабежи, убийства – даже взятки! Вот тогда и станет все в порядке, человеком станет брат-примат!
Вот и думай, голову ломай, - что все это может, братцы, значить! На дворе – жара и месяц май, лихо оживающие дачи; и природа кажется не злой, жизнь опять становится приятной. Пиво, мат, курение – долой, черные закрасим белым пятна! Выгоним поганою метлой в Бездну злого Дьявола – обратно! Выгоним Нечистого к чертям – к чертикам – зеленым ли, собачьим… всем им меру высшую назначим, город Солнца выстроим, а там… вот такие, братец, перспективы, - хоть ложись и голову теряй! И, начав сперва с запрета пива, выстроим, в конце концов, и Рай! Запретив убийства вместе с матом, злобу вместе с бешенством и Злом, и вооружившись автоматом (кое-кто привычно схватит лом), все, друзья, пойдем в Добра солдаты, на минуту сменим ремесло, бой дадим Инферно, и когда-то одолеем в этом мире Зло! Но надежда снова глупо тает: ах, поторопились сгоряча! И чего-то снова не хватает… пива? Прокурора? Ильича? Все равно поганою метлой, с песней в такт Марсельского мотива, выметем к чертям собачьим пиво! Пиво и курение – долой!!!

24.05.07