Куртизанка

Милада
Зови меня ведьмой!
Зови меня шлюхой!
Сказать вам, покуда мне ваши слова?
Законные жёны,
Вам радость, святоши!
Девица развратная, Хлоя, мертва!

Была куртизанкой
И ею осталась!
До смерти своей я любила Любовь!
Мне ваши мужчины
Дарили подарки,
А я им дарила сладчайшую ночь!

Спасибо тебе, мой
Ревнивый любовник,
За яд, что подсыпал в моё ты вино!
Я солнечным утром
Уже не проснулась,
И вечно останусь теперь молодой!

Напрасно скорбите:
Прими её душу
Заблудшую, Боже, в объятья свои!
Одним только взглядом
Устои я рушу,
Весь Ад в одночасье могу соблазнить!

Не жду я прощенье!
Раскаянье чуждо!
Прекрасно умела я жизнь прожигать!
Что ж, мрамор холодный –
Последний Любовник!
Навеки под ним я останусь лежать…