Я помню спящую казарму

Александр Печенкин
Я помню спящую казарму,
Двухярусный кроватный ряд,
Армейскому покорный шарму.
То был последний мой наряд.

Над белизной уставных маек
Витали сны извечных тем -
манящих розовых лужаек
В бесстыдстве черных хризантем...

Остался на фанере зыбкой
Мной нарисованный плакат:
Боец с лукавою улыбкой
Твердит: «УЧИСЬ СЛУЖИТЬ, СОЛДАТ!».