Анна Болейн

Милада
Ты – мой эшафот,
Моя гильотина,
Как Анна Болейн
Я невозмутима.
Ты – мой жуткий страх,
Ты – то, с чем не справлюсь,
Ты – кровь на руках,
Открытая рана.
Ты крепче любви
И опасней безумья,
Острее иглы
И безжалостней пули.
Удар наотмашь,
И сломан мой стержень,
Не ведая сам,
Отнимешь надежду.
Ты ядом во мне
Царапаешь вены,
И я уж молю
О смерти мгновенной.
Мой ведьмин костёр,
Петля для воровки,
Твой суд будет скор,
Исполнение ловким.
А чем я грешна,
Уже не узнать мне,
Ты даже не знал,
Что шлёшь на распятье.
Да, ты не хотел,
Но я так решила,
Я – Анна Болейн,
Казни меня милый…