По какой, не узнаю, науке...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
По какой, не узнаю, науке
Ощутить успеваю едва,
Крылья режутся. Падают руки.
Безрассудства полна голова.

Я врачам не доверю скелета,
Бесполезно. Но в ворохе дней
Не оставит упорное это
Наваждение бреда сильней.

Я в себе принимаю участье,
А тебя лишь измучил со зла,
«Не забуду!» – не повод для счастья.
Что же повод? – Чтоб вечно была

Не с дурным с перепою кумиром,
Не с бродягой в холодном дому,
А над миром, над миром, над миром,
Я не жадный – позволю ему,

Чтоб его неземные уроки
Больше твой не нарушили сон.
И спешат заговорные строки
Сквозь предательский облик времён.

Пусть сирен неуёмное пенье
Бьётся жалостно ветром в трубе…
Не завистлив. Но в эти мгновенья
Я завидую только себе.

 24.05.07.