Весною оклемать на черемше

Алексей Головко
Весною оклемать на черемше –
Естественно для жителя Сибири.
С пшеничным хлебом, салом, в шалаше,
Блаженно ноги вытянув, что вдрызг набили.
А вот и лакомая паданка-орех,
Чуть-чуть горчит, но спелости отменной.
Ещё холодновато на заре,
Зато свежо, и тропы пахнут тмином.
Пока цивилизация машин
Людей терзает, мы в лесу походим.
Прогресс не встанет, сколь руками ни маши.
А нам куда – посмотрим по погоде.