Бывает...

Леля Полякова
Она летела вверх к любви-
безмерно чистой,
Туда, где небо миру звезды открывает.
Однажды днем
так солнечно лучистым
Ему "Люблю" сказала,
а в ответ - Бывает...

О, ужас! Как ножом душа задета!
Но сердце любит, правду - отвергает!
И вот она пред ним полураздета...
Тебя желаю я, Любимый!,
а в ответ - Бывает!...

И солнце хмурым становилось в ясный день.
Не замечая, как улыбка исчезает,
Она похожа стала на его вторую тень,
Мой милый, не могу я без тебя!-
 Бывает!

На все могла пойти ради него,
Терпела все и вон из кожи лезла!
Бывало многое, и быть еще могло...
Но вот однажды тень его исчезла.

Бессмысленно и скучно одному
Считать как месяц месяца сменяет,
И ночью одинокой на луну
Смотреть и думать -
 Надо же! Бывает!

И бросил все ради любви своей!
Ведь это Все лишь ей принадлежало.
Бежал он к ней, чтобы обнять ее скорей,
Такого в жизни с ним и не бывало!

О, милая! Люблю тебя, Люблю!
И от любви внутри все замирает!
Я без тебя и дня жить не могу!
В ответ - короткое и тихое Бывает!...