Теперь пожалуй поздно ждать...

Сергей Золотцев
Теперь пожалуй поздно ждать
Того, что ты сказать хотела
И ни к чему зовет тетрадь
Меня к своим равнинам белым

В зеркальный мир своих широт,
Где отраженье суть покажет
И иллюзорный горизонт
Сознание не замиражет

Там фальши нет в значенье новь,
А ложь карается проклятьем
Чернила заменяют кровь,
Строка является распятьем

Здесь жизнь не тлеет, а горит,
Душою правит океанство,
В сравненье лужицей дрожит
Твое убогое жеманство…