180. Четырёхмыслие о жизни и смерти

Павел Мангупский
О БЕСПРОБЛЕМНОСТИ ЖИЗНИ
Смотри же, жизнерадостный кретин, -
Вокруг тебя беснуется толпа.
Для жизни ты - успешный господин,
Но смерть твоя нелепа и тупА.
* * *
О ЗЕМНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ
Лишь обладая жизни телом тленным,
Способен ты к поступкам дерзновенным.
Когда ж лишаешься оков своих,
Взирать лишь будешь молча на других.
* * *
ВРЕМЕННОЕ И ВЕЧНОЕ
Не сомневайся – жизнь по сути вечна.
Не суетись в погоне за судьбой
Почаще будь, дружище, сам собой.
А смерть?
На время лишь. ;)
Прими её беспечно.
* * *
БЕЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ
Когда твой парус отбелЕет
В стакане кончится сакэ,
Нога однажды онемеет,
Воскликнешь: «ЁПэРэСэТэ!!!»