Бессонная Ночь...

Леля Полякова
Бессонная Ночь. Тишина. Одиночество.
Мыслей ненужных назойливый ход.
В небе луна, как пустое пророчество,
Со звездами водит свой хоровод.

Прошедшее Утро. Хандра и Унныние.
Взошедшее солнце - объявленный путь.
Вокруг суета, у которой нет имени,
Готовит в сознании неизменности суть.

Проснувшийся День. Позабыты все мысли.
Есть встреча с тобой, как бальзама глоток.
Полетом души и захваченной высью
Из карты печали вдруг вырван кусок!

Спустившийся Вечер. Костер Вожделения.
Дымок прошлой встречи зовет в небеса.
И лучик сознанья в поисках Высшего
Настойчиво требует - Верь в чудеса!

Пришедшая Ночь... Что несешь ты мне, странница?
Какие пути повелишь покорять?
С одной лишь дорогой боюсь мне не справиться -
На той, где тебя я могу потерять!