Корабли

Александра Подольская
«Корабли».

Куда уходят корабли под парусами
Лазурными, как вешний небосвод?
И меряют пути годами и верстами
Под вольной песней ветра и свобод.

И ищут берега, как материнской ласки,
Гостя на пристанях далёких, чуждых стран.
А звёзды по ночам им шепчут сказки.
Но не залечат сказки старых ран…

И не понять нам рвения хмельного,
Когда от якоря, до мачты и кормы,
Корабль ищет берега родного,
Корабль ищет берега мечты.

И рвётся в бой, рискуя парусами,
А за штурвалом рулевой-мечта!
Он ищет счастья, одурманен снами,
Маяк его – лазурная весна!

Мечта прекрасна, но давно не нова…
Как песня ветра этот давний миф –
Корабль ищет берега родного,
Пока не встретит сердце его риф…

(23.05.2007 г.)