Август в мае...

Александр Даниловец
Легко ль стоять в очередях
за золотым песком молчанья?..
К какому берегу причалить
со своей ношей на плечах?
И где границу перейти,
чтоб "тет-а-тет" с судьбой остаться?
(Вот и приходится скитаться,
пока ответов не найти...)

Пустым мешком из-за угла
меня молчание огрело...
(Так Разум может выйти с тела...
Как ты посмела, как смогла?)
И я причалил не на твердь,
к лягушкам в царство - в их болото...
Пускаю стрелы... (Не охочусь!
Не склонен просто так сидеть...)

Из этих выпущенных стрел
не вырастают частоколы...
В болоте им торчать, доколе
не встречусь с теми, кто хотел
меня воочию узреть,
переступая чувство страха...
Скажу им : "ВРЕМЯ - ваша плаха..,
а для меня оно - как плеть..."

Поговорить о том.., о сём... -
увы, с судьбою не удастся:
она для призрачного счастья
сменила Родину в былом...
И до сих пор из-за бугра
мне слышен голос так знакомый...
(Но тело - там, душа - здесь, в доме...
И с телом встретится с "утра"...)

Легко ль стоять в очередях?..
Очередями - я стреляю:
свист не от пуль, от слов - пугает,
хоть я за Честь, а не за Страх,
пишу... Как буд-то бы ослеп -
ашипки в строчках допускаю...
А в ЖИЗНИ? Кто об этом знает?..
Из слов не слепишь мой скелет!!!

Фантасмагорий не ищи!
Словами "заставляю" думать,
мечтать... и делать всё разумно...
(А за влюблённость - не взыщи...)
Напомню: нас не создал бог!
Доверься вечному движенью!..
Молчанье - камень преткновенья...
Перешагни! Ведь я же смог...

***
Принцесса, шкурку не снимай!
Могу спалить в огне беспечно
и заколдованною вечно
в болоте будешь... Может май
тебя разденет сам теплом
и заласкает на Природе...
(Я - август - возрастом уродлив:
истерзан плетью... (иль кнутом?..).

23.05.2007г.