Монолог

Алла Смирнова
Я ненавижу вас за громкие слова,
За галстук с безупречностью завязанный,
Вас, кто бездушно оглашал мои права,
Не видя, что я нем, что руки связаны.

Я ненавижу вас за пошлость показухи,
За скрежет Паркера, коньяк высоклассный,
В то время, когда нищие старухи
Толкутся за обрезками колбасными.

Я не прощу вам, охраняющим закон
Виновен - бедным, а богатым - невиновен,
Но кроме слов мне ставить нечего на кон,
Мой голос тих и стар, а ваш хор ровен.

Вам наплевать кем были мы когда-то,
Теперь осталось нам лишь слово "мразь",
А мы за вас, щенков, держали автоматы,
А благодарностью червонец мятый в грязь!

Быть может, я обычный сумасшедший,
Старик беспомощный, пропивший ордена,
Чудак в маразме, далеко зашедшем...
Но зря мы выиграли в войне тогда.



(Фото из интернета)