Если кто-то

Наталия Чекина
Если кто-то упал,
Если кто-то не прав,
Если кто-то устал,
О несчастьях узнав,
Если кто-то забыл,
Если кто-то не смог
Разлюбить, что любил,
Навредить, где помог,
Если кто-то нашел,
Не пытаясь искать,
Если кто-то ушел,
Не желая играть,
Если кто-то исчез,
Не стараясь убить,
В чью-то душу залез,
Смог ее погубить,
Если кто-то живет,
Если кто-то в пути,
Значит, вечен полет,
Значит, вечен и ты,
Значит, вечен покой,
И кого-то виня,
Повторяю порой:
Может, вечна и я?
(март – апрель 98)