Сквозь стену прошедших веков...

Алёна Русакова-Зарина
Сквозь стену прошедших веков
Поступков твоих не понять:
Под гнётом турецких оков
Ты вырос и стал воевать

За веру свою, за страну,
Но против двух сильных держав.
Понять я сегодня могу:
Жестокость твоя - это страх...

Страх гнёта валашских земель -
Их гор, что ведут к небесам,
Страх видеть руины церквей,
Страх вдруг отойти к праотцам...