Безмолвие

Илья Хэндс
Все мои слова из старой песни,
Все мои движенья из кино.
Мне хотелось бы поинтересней,
А другим, наверно, все равно.

Кедры,снег, закаты и рассветы -
Лирика для книжек и газет.
Может, стоит потеряться где-то
И найтись через десяток лет?..

Или через сотню... сотню тысяч...
Проявиться в предрассветной мгле
И искру из камня камнем высечь
Для костра на будущей Земле

И возникнет вдруг сигнал ответный
Озарится всполохами лес
И нагрянет друг инопланетный
С романтических своих небес...

Да, сижу вот тут, слагаю песни.
Это мне вполне разрешено.
Что, хотелось бы поинтересней?..
Говоришь, тебе не все равно?..

17 мая 2007 г.