двузначное

Нифрэд Лантир
Солнцезащитные стёкла,
Сломана тонкая грань.
Ты – моя сшитая кукла.
Я же твой клоун и царь.

Слёзоворотная мина,
Тихо скользит по лицу.
Мягкая тёплая глина ,
Лепишь мне форму – луну.

Слабо облезлая гордость
Бросит немые кивки,
И от помады верность
Ты донесёшь до щеки.

Я оброню тень ухмылки,
Ловко затем рассмеюсь.
Пальцы сегодня так зыбки,
Что – то за холод боюсь.

Шляпу надвину неловко,
Сейчас же в парадной - ночь
И будет так неудобно,
Как в чужой коже точь –в - точь.

Ты посвяти фонарём мне,
Долго в дверях лишь не стой. (Я как – нибудь уж дойду)
В этой бессонной деревне
К полночи полный застой.(Лик твой святится в миру)