Otkreyxbr

Константин Ядрихинский
На коленях ладонь, нежность мягко лучится из глаз,
В альвеолах костры, раскрываются шлюзы для страсти,
Всё, что будет со мною, случается здесь и сейчас,
Не хозяин себе, но сегодня над миром я властен.

Я - гранит и фарфор, контрабас и свирель пастушка,
Я лечу, воспаряя к ядру или падая к звёздам,
Я расплавлен в мартене, застужен во льды на века,
Я сейчас, в этот миг, я исчезну, когда будет поздно.

Я готов. Я на крыльях вампира слетаю в ночи
К твоему бесконечно знакомому с запахом стона.
Меня знают священники, ламы, поэты, врачи,
Я сливаюсь с тобой в тесноте багажа Фаэтона.

Натяжение струн, напряжение вздыбленных жил,
Я - клубок тонких нитей, вплетённых в решётку кристалла,
Я стал всем и ничем, я, молясь, Демиургу служил,
Я дразню свою страсть, обливаясь кипящим металлом.

Я попал. Я - восставший из мумий герой пирамид,
Моя стая – толпа обезумевших каменных сфинксов,
Моя шкура – обрывки почти невесомых хламид,
Мой щелкунчик с картонною саблей несётся на приступ.

Я пропал. Я, обкусанный парой тигровых акул,
В океане распят на изгибе Большого Барьерного Рифа,
Я иссУшен пустыней, я - бешеный пёс Саксаул,
Я погиб в восемнадцатом ночью в бараке от тифа.

Я успел. Прикрываю Восточной Европой глаза,
Прислоняюсь висками к утёсам Полярного круга,
Я устал. Из души вытекает густая слеза.
Я немного посплю, обними меня крепче, подруга…