Кораблик

Вла Дислав
Кораблик мой - ты сел на мель
Бессрочно, безнадежно прочно.
Не жди меня ты так порочно,
Моя постель.

Кораблик, много дивных стран
Ты повидал, быв поновее,
Но парусов твоих полнее -
Пустой стакан.

На дне его стеклянных грез -
Полузабытые картины:
Там паруса не цвета тины,
Но алых роз.

Сорву с окна их лоскуток
И в горечь зимнего рассвета
Я выжму кухонного лета
Лимонный сок.

24 мая 2007

Навеяно произведениями Гайййя и Елены Мироновой на Стихи.ру