Портрет Марии

Ольга Герэн
Плечи, бёдра небольшие,
Талия, головка...
Рисовать портрет Марии -
тут нужна сноровка.
Не забыть её веснушек,
Что ей щёки кроют,
Как на заснеженной опушке
Проталинки весною.
Её нос, прямой, красивый,
Bздох, как жизни сила.
Представляю, словно иву :
Руки опустила
И стоит. На глаз спадает
Прядь волос недлинных.
Полный жизни, чуть блуждает
Взгляд о двух рубинах.
Глаза, тёмные, как омут,
Смотрят, смотрят... вечно !
Ах, о чём она мечтает ?
Знаю : бесконечно
Обитать в моей фолии,
Встать, пред моим взором,
Нарисованной Марии
Не штрихом, а словом.

Париж 17 ноября 1989