Кто?..

Марина Казачок
В ее глазах печаль застыла
Смиренно тлеющим огнем.
Скажи, кого она любила?
Ночами думала о ком?

О ком мечтала в упоеньи?
Кому прощала все грехи?
Кто подарил ей вдохновенье
И эти грустные стихи?

Кому доверилась впервые
Так беззаветно, так легко?
Кому слова любви простые
Шептала, веря глубоко?

Кто он, виновник несомненный,
Придавший скорбь ее чертам?
Кто он, преступник заклейменный,
Невинный осквернивший храм?