Свой среди чужих...

Виталий Юрьевич Белоусов
Свой среди чужих,
Возращаюсь вечером домой,
Читаю белый стих,
В зеркало смотрю и улыбаюсь.

Хочу я все понять,
Что же все-таки стряслось.
В никуда хочу бежать,
Подавляя в сердце злость.

Я здесь чужой,
Среди людей хороших и плохих.
Что случилося со мной,
Когда стал свой среди чужих?

Я стал совсем другим,
Хотя в душе все тот же.
Ею был любим,
Но похоже слишком поздно.

И не понять мне,
Я не тот, кто есть на самом деле,
И только лишь во сне,
Все тот же я доселе.