Андеграунд

Юлия Неволина
 


Я спускаюсь в глубокую шахту
И меня не волнует уже
Что там - ложь - наверху, что там - правда
Под землею не до мятежей

В шахте вроде бы тихо сегодня
Андеграунда Дух не шалит
Я, конечно, не божий угодник
Но на лбу моем солнце горит

Наверху сумасшедшее лето
Под землею тропический дождь
Не в Зимбабве идет вагонетка
Но шахтер словно негр чернокож

Звезды падают, мельницы мелят
Дым стоит над кирпичной трубой
Не один я ползу по туннелю
Увлеченный своей молотьбой

Не один я - шальной, да матерый -
Через мрак в Неизвестное пру
Рядом братья по крови – шахтеры -
Словно черви буровят нору

Наверху суета, да скучища
Жизнь без сильных эмоций пуста
Люди кайф в приключениях ищут
Что искать? Приезжайте сюда!

Здесь - в натуре – реалии Ада
Полный экшн, улет без проблем
Знай, увертывай от камнепада
Весь такой из себя Бониэм

Хочешь графом побыть МонтеКристо
Взял кайло и под землю ушел
Под землей не особенно чисто
Но вообще под землей хорошо

Если шахту водой перекроет
Или газ громыхнет, не рыдай
Здесь затем умирают порою,
Что б из ада отправится в рай

………
Узкие лазы, глубокие норы
Маленький лучик на лбу у шахтера
Черные лица, в пыли башмаки
Солнце на небо, В забой горняки.