лишь бы не было войны

Лиса Васильевна
Вас прошу,
земле меня не придавайте:
ненавижу сырость с детских лет.
Ненавижу лапы елей на асфальте
и, горящий трауром, глазет;
духоту и скорбь прощального молчанья
и надгробной мраморной плиты
тяжесть.
Давит.
Горькой памяти касанье.
К изголовью вялые цветы.
Деревянный тесный домик – коробченка.
Гулкий стук –
по крышке мотком.
На груди крестом холодные ручонки.
Горсть земли
в последний путь
с платком.
Вы меня сожгите.
Буду пеплом белым.
Путь меня развеет ветер, но…
вдруг подумалось,
что умершему телу
несомненно, будет все равно.
А желания – условности земные.
Все мы предрассудками больны.
Хоть из дерева гробы,
хоть золотые,
мне при жизни
не было б
войны.