Белый комочек

Йолдыз
Белый комочек в картонной коробке
Тихо повизгивал в белую мглу.
Что же ты плачешь так скрытно, так робко?
Дай-ка, тебя я домой заберу!

Станешь мяукать в тепле на подушке.
Будешь людскими сердцами согрет.
Жалко мне было в тот вечер зверушку.
Я б забрала. У самой дома нет.