Навеянное Танцами на льду

Илья Дремучий
Тоской защемило сердце,
Слишком много отдав тепла
Еще не успев согреться,
Слишком рано она ушла.

А что же мне остается?
Километрами мерить пути
Быть может мы там столкнемся
Куда только порознь идти,

Идти, отдавая встречным,
Только малые крохи души,
Той что казалась вечной,
Той что так мало... В тиши

Ярко горели свечи,
Жарко камин полыхал,
То, что казалось вечным,
Холод себе забирал...

Две наших дальних дороги
Может сойдутся когда,
Сердце запросит подмоги,
Все угольки отдав.