Убить время

Анастасия Авраменко
Я чувствую, как убиваю этот день
Среди людей и вдоль пустых аллей
Мгновенье за мгновеньем отправляя
На свалку прошлых позабывшихся теней

Потерян миг – ударит по вискам.
Упущенных возможностей могильник…
Я отдаю себя исписанным листкам –
Прожитых чувств, эмоций морозильник

Я чувствую, как убиваю ночь,
Когда в моем больном воображенье
Я вновь от мыслей убегаю прочь
Предпочитая сны смятенью

И задыхаясь в мыслях о судьбе:
В зыбучей провалившейся среде,
Затянутой в оковы безмятежья,
Быть может, было уготовано и мне
Обресть ИХ времени безбрежье
И мучиться надеждой на бессмертье
Боясь свои оковы потерять?..

Но продолжаю нервно теребить
Свои искомканные скукой руки,
В отчаянье отсчитывать секунды
И слышать как все тише сердца звуки

Я чувствую, как убиваю этот день…

Я чувствую, как убиваю ночь…

Я чувствую, как убиваю свою жизнь…