Я сделаю погромче тишину

Анастасия Авраменко
Я сделаю погромче тишину
Насыщенность добавлю темноте
Скажи всем за меня, что ухожу
Я утонула в этой синеве

Царапаю на зеркале свое лицо,
Чтоб, как-нибудь проснувшись, не забыть
Я с шеи содрала железное кольцо,
Которое меня заставили носить

Через границу реальности и сна
Я пронесу в ладонях бесконечность
Моя вина лишь в том, что я больна,
Что сохранила дерзкую беспечность

Я тенью за собой рисую след
Такой, чтоб расплывался на глазах:
Едва заметишь, а его уж нет
Лишь отголосок в чьих-то голосах

Я уходила, не закрыв двери
И не оставив о себе записок
Я растворилась, даже не ищи
Ты не догонишь, как бы ни был близок

Мой призрачный невнятный силуэт
Похоронит тумана пелена
Мне путь туда, где я увижу свет
И этот путь хочу пройти одна



Mania Grandiosa - вариант:

Я сделаю погромче тишину
Насыщенность добавлю темноте
Скажи всем за меня, что ухожу
Я утонула в этой синеве

Я нацарапаю на зеркале свое лицо,
Чтоб, как-нибудь проснувшись, не забыть
Я с шеи содрала железное кольцо,
Которое меня заставили носить

Я в эту клетку больше не вернусь
Меж прутьями пройду легко
Меня всю жизнь подтачивала грусть
Я прыгнуть не боюсь, вверх – высоко

А вы останетесь внутри
Обросшие своей боязнью
И завязавшие сами себя в узлы
Гоняясь в призрачных мечтах за счастьем

А предо мною тысячи путей
Ведь у меня в ладонях бесконечность
Мне пропуск дан отсюда в Мир Идей
Передо мной зияет вечность…