Останься!

Анастасия Авраменко
Останься! Побудь со мной еще немного,
Я знаю, что тебе пора идти…
Останься. Посиди хотя б недолго.
Себя мне в одиночку не найти…
Случайный незнакомец, проходящий мимо,
Остановись, ты б мог меня спасти.
Когда так зыбко и ранимо…
Когда дальнейшую дорогу не найти…
В кромешной тишине сегодня не смогу.
Наедине с собой остаться страшно…
Останься. Может быть, и я помочь могу?
Пусть я тебя совсем не знаю. Все неважно...
Мне от тебя ничто не нужно,
Ведь я о многом не прошу:
Я пред тобою безоружна,
Лишь чтобы кто-то рядом был хочу…
Останься. Со мной свободно рядом...
Ты нужен мне и я тебе нужна!
Мы просто помолчим, лишь изредка встречаясь взглядом,
И разойдемся раз и навсегда…