Потоп

Анастасия Авраменко
Повсюду разливается вода
Ударит по щиколотке холодным потоком
Страх снова закроет глаза
Заставит сердечную плоть остановиться
О помощи не попрошу
И не заставлю двигаться мышцы
Я до сих пор не знаю, зачем живу
Так за что же тогда мне бороться?
Касаясь всего, что вы называете домом
Вода превратиться в грязную муть
Вы этот момент наречете Содомом
Я назову очищением мира
Течение сносит, открою глаза
Вы и под водой грызете друг друга
Ничто не меняется, так было всегда.
Животную сущность в вас не исправить
Чувствую боль – сердце забилось
Вопль вновь чувства мои оборвет
Поднимут с глубины, скажут: забылась…
И снова пойду по грязи и льду…