Странные люди

Анастасия Авраменко
Сквозь удушливый дым табака
Я увижу в окне чудака,
Что сидит один на траве
И вдыхает ночь в тишине.
Его взгляд устремлен в небеса -
Там, где чистая неба краса,
И неважно, что дождь моросит,
Ведь вода никому не вредит!
Он забыл, что вокруг никого,
И пора уж домой бы давно,
Что опасно вот так в темноте
Одному в диком будничном городе.
И ему совсем все равно,
Кто и как поглядит на него.
Он увлекся полночной звездой,
Для которой, он станет собой,
Для которой, оставит толпу,
Превращавшую все в пустоту…

Я смотрю на него сквозь стекло,
И не нужен уже мне никто.
Все, что было вокруг вдруг ушло,
Почернев, превратилось в ничто.
И оставив на стуле пальто,
Я открою пошире окно
И, забывшись, одна, под дождем
Я пойду гулять босиком…